7 mars 2009
Gateau au Chocolat façon Kind** Délice coco
Le chocolat est quelquechose que nous adorons. C'est donc tout naturellement que j'ai fait ce gateau pour l'anniversaire de mon fils : 1 an!!
Ingrédients :
150g Farine
150g Sucre en poudre
140g Beurre
3 oeufs
1 sachet Sucre vanillé
1 sachet levure chimique
250g Chocolat noir (garder 100g pour le glaçage)
1 boite de lait concentré sucré (350/400g environ)
un paquet de Noix de coco râpée
Préparation :
* Mélanger la farine avec les sucres et la levure dans un grand saladier.
* Faire un puits et y ajouter le beurre fondu et les oeufs.
* Ajouter 150g de chocolat fondu et mélanger au fouet.
* Enfourner en hauteur TH5 (150°)20 à 40 min selon votre four. Le sortir lorsque la pointe d'un couteau en ressort sèche. Laisser tiédir, puis démouler.
* Préparer la farce en mélangeant le lait concentré à la noix de coco.
* Couper le gateau en 2 dans le sens de la hauteur, étaler le mélange sur la 1ère partie et reconstituer le gateau.
* Faire un glaçage avec les 100g de chocolat qui reste.
Publicité
Commentaires
S